بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Fathimah- Ambon
Masih ada sedikit unti, sisa buat dadar gulung kemarin,ana coba buat roti pawa ini, alhamdulillah .orang rumah pada suka, untuk satu resep ana buat jadi 8 biji,jadi pawanya besar2, Yang suka pawa imut bisa diperkecil lagi, monggo dilihat resepnya .......
ROTI PAWA/ BAKPAO
Ala UMMU Fathimah- Ambon
( dari berbagai sumber yang telah dimodifikasi)
Bahan roti:
Untuk biang:
Terigu 50 gr
Ragi 1/2 bungkus
Air hangat 50 ml atw lbh dikit
Terigu 200 gr
Margarin 2 1/2 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Gula pasir 60 gr
Garam sdkt
Air secukupnya
Cara membuat:
👉🏻 campur bahan biang, aduk rata,diamkan beberapa menit
👉🏻 dalam wadah lain campur terigu, gula pasir, garam dll,tambahkan adonan biang dan air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan elastis
👉🏻tutup dan diamkan sampai adonan mengembang 2 kalinya
👉🏻 kempiskan adonan bagi beberapa bagian,Isi ,bentuk,letakkan di atas daun pisang / plastik yang sudah di potong kecil / cup kue
👉🏻diamkan lagi kira- kira 15 menit, kukus di dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan penutupnya ditutup dengan serbet
👉🏻angkat,hidangkan
Untuk Isi: bisa unti,campuran kacang tanah dan gula merah, kacang hijau atau tumisan ayam
selamat mencoba,semoga bermanfaat
🌷wa dapur ummahat 🌷
Tidak ada komentar:
Posting Komentar