بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bismillah... Sudah 3 hari ikan lamuru mendekam difreezer, kalaialau di digoreng atau dimasak biasa sering keselek durinya kecuali kalau dipresto dibuat sarden tomat...tapi pagi ini ana membuatnya jadi gorengan tanpa duri... lamuru berselimut bihun... sebagai lauk dgn nasi goreng untuk anak-anak...bebas duri dan anak-anak suka dengan kriuk-kriuk bihunnya...
Bahan:
5 ekor Ikan Lamuru, buang kepala buka tulang tengah dan durinya, cuci bersih tiriskan, haluskan dengan cooper.
1 Bungkus Tepung Bumbu serbaguna
sedikir garam
1 lembar bihun jagung hancurkan,jgn terlalu halus
air secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Campur ikan yang sudah dihaluskan dengan tepung bumbu beri sedikit air, bentuk bulat pipih dengan bantuan 2 sendok masukkan dalam mangkok berisi remahan bihun tekan-tekan biar bihunnya nempel lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan sajikan dengan sambel sebagai lauk nasgor..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar