بسم الله الرحمن الرحيم
Ummu Fathimah Juwita Sorowako
Bahan kulit pie :
- 125 gr margarin
- 50 gr butter
- telur 1 btr
- 300 gr terigu
Bahan Filling :
- 250 gr cream cheese
- 50 gr gula halus
- 1 biji telur
- ½ sdt essence vanilla / essence lemon
- selai blueberry
,
Cara membuat :
Dalam wadah aduk semua bahan kulit pie, lalu cetak dalam cetakan mini pie/tarlet.
Panggang selama kurang lebih 20-30 menit atau sampai matang.
Filling :
Keluarkan cream cheese 20-30 menit sebelum digunakan. Jangan biarkan mencapai suhu ruang.
Kocok creamcheese dan gula halus sampai rata.
Tambahkan telur.
Kocok sampai rata.
Sisihkan 1 sdm dan tambahkan pewarna ungu untuk coretan.
Semprotkan selai blueberry ke dalam kulit pie, tutup dengan adonan keju dengan cara disemprot juga agar rapi. Beri sedikit adonan ungu menggunakan tusuk gigi sebanyak 3 atau 4 garis lalu tarik garis membentuk motif.
Turunkan suhu oven menjadi 160C.
Panggang selama kurang lebih 15 menit (tergantung ukuran loyang).
Sentuh permukaannya apabila tidak melekat artinya sudah matang.
بارك الله فيكن
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar