بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Abdil Kholiq Ambon
Bahan:
1 kg daging sapi ( potong dadu )
9 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/4 kg kenari
1 ruas jari jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
Gula merah sckpnya
Perasan asam jawa secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan celupan:
2 sdm mentega
3 bh cili besar buang biji (haluskan)
Bawang goreng secukupnya (haluskan)
1/2 buah jeruk nipis
Kecap secukupnya
Cara Membuat:
Cuci bersih daging sapi, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, jintan, ketumbar, kenari, gula merah, dan garam, kemudian aduk rata dengan dagingnya masukkan ke dalam panci, masukkan perasan asam jawa, tambahkan sedikit air, ungkep hingga empuk dan air meresap,angkat
Tusuk daging pada tusukan sate, buat sampai daging habis,
Celup daging yang uda di tusuk-tusuk tadi ke bahan celupan 1satu persatu, kemudian panggang pada batu granito atau bara api, jangan lupa selalu di bolak balik agar sate matang dengan sempurna, jika sudah matang, angkat.
Boleh disajikan dengan sambal kacang atau makan begitu saja sudah cukup,
Selamat mencoba, insyaa allah tidak mengecewakan,,,senyum,,,,,,
WA🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar