بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Naufa
Bahan:
1 buah pepaya matang3 bungkus agar-agar plain
2 gelas tinggi gula pasir
9 gelas tinggi santan dr 1 butir kelapa
SKM seswai selera
2 utir telur kocok lepas
Alat cungkil(cuil)pepaya
Cara MemBuaT:
👉🏻cuci bersih pepaya lalu belah 2
👉🏻bersihkan(buang)bijinya
👉🏻cungkil/cuil daging pepaya sisihkan
👉🏻tata di cetakan atau pirex daging pepaya tadi yang sudah dicungkil
👉🏻kemudian ambil panci masukkan gula pasir, agar" aduk rata supaya pada saat disiramkan santan agar"nya tdk menggumpal
👉🏻masukkan santan diaduk rata
👉🏻lalu nyalakan kompor dan siap dimasak
👉🏻aduk terus sampai mendidih, masukkan kocokan telur perlahan-lahan sambil terus diaduk
👉🏻setelah mendidih angkat lalu masukkan susu aduk rata d tuang ke cetakan yg berisi pepaya
👉🏻lakukan hingga habis
CaTaTan: ingat buah pepaya tadi yang sudah diambil dagingnya tetap disiramkan agar-agar, itu menjadi wadah sekaligus untuk dimakan juga dan cara penyajiannya setelah dingin dipotong-potong lalu kupas kulitnya dan siap disantap, disajikan dingin dari kulkas lebih nikmat.....
WA💐DaPuR UmMahaT💐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar