Selasa, 17 November 2015

PEPES IKAN SALEM DAUN KEMANGI

بسم الله الرحمن الرحيم     
    
ala ummu nabila      

Bahan:
~3 ikan salem ukuran sedang
~1/2 butir parutan kelapa muda
~1 gelas kcl air matang
~1 mangkok daun kemangi

Bumbu Halus:  
~1 sdm ketumbar.
~5 cabe merah keriting
~4 siung bawang merah
~5 siung bawang  putih
~garam secukupnya.


Pelengkap:    
~6 lembar daun salam
~daun pisang untuk membungkus.      

Cara membuat:
~campur bumbu halus dgn parutan kelapa muda, daun kemangi, & segelas air
~bungkus dengan daun pisang ikan salem, bumbu campur, & beri daun salam di dalamnya
~kukus selama 40 menit hingga tercium aroma khas daun kemangngi.  
~lezat bila di sajikan dengan nasi hangat

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar