Senin, 23 November 2015

PALUMARA PATIN

بسم الله الرحمن الرحيم


Ala Ummu Daarin

Bismillaah setor resep lagi smoga bermanfaat Palumara patin

Bahan :

- 1 ekor patin (ukuran sedang)potong jadi 4
- 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 genggam asam mangga
-  garam dan gula secukupnya
- 800 ml air

Bumbu :
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabe rawit merah utuh (sesuai slera)
- 1 sdm minyak goreng


Cara membuat :
1. Ikan patin dibersihkan lalu lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
2. Didihkan air, kecilkan api. Masukkan patin, asam mangga dan kunyit bubuk. Biarkan mendidih lagi.
3. Masukan bumbu, Tambahkan garam, gula.
4. Masak hingga ikan matang, dan siap dihidangkan.....

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar