Minggu, 15 November 2015

LE BOH TIMON & KOLAK LABU WITH BREAD CRUMB

بسم الله الرحمن الرحيم


A la Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bismillah...Le boh timon atau Es Timun minuman khas aceh  yang rasanya seger cocok untuk dinikmati saat panas-panas gini... dengan Kolak Labu With bread crumbs Kolak Labu...?!?! siapa yang g kenal dengan makanan tradisional ini rasanya yang manis dan legit, Mungkin sudah biasa dibuat dirumah yaa ummah..tradisional dengan sentuhan sedikit modern ana tambahkan  tepung roti kasar, rasanya lebih gurih dengan kuah yang kental dan wangi khas..dicoba yukk ummah


Le Boh Timon

Bahan:
2 buah Timun sayur
2 buah jeruk nipis
Air Matang
gulpas
Es serut/batu,,,

Cara membuat:
Kupas kulit timun, cuci bersih lalu serut memanjang dengan parutan lalu tambahkan air matang, gula pasir, air jeruk dan es serut/es batu
sajikan...segerrr


Kolak Labu With Bread Crumbs

Bahan :
Labu kuning
Santan kental
Santan encer
Gula Aren/gula merah
Gula pasir sedikit
Garam sedikit
1/2 bks bread crumbs

Cara Membuat:
Kupas labu kuning lalu potong-potong sesuai selera cuci bersih lalu masak dengan santan encer, gula merah, gula pasir, garam sampai labu stengah matang sampai mendidih baru masukkan santan kental aduk perlahan biar santanya tidak pecah tambahkan tepung roti kasar aduk-aduk masak sampai empuk Angkat dan sajikan hangat atau dingin..

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar