بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Fathimah Ambon
Bahan:
Ikan segar
2 ruas jari lengkuas , 1 ruas jari jahe, 2 batang daun srei
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siun bawang putih
Ketumbar
7 buah Cabe besar/ cabe keriting ( cabe rawit jika ingin pedas)
Kunyit, garam, gula secukupnya
Air asam sedikit
Cara membuat:
1. Cuci ikan, tiriskan,beri air asam diamkan beberapa saat, cuci lagi
2. Tumis bumbu halus dan bumbu yang lain Sampai harum. matikan kompor
3. atur ikan dalam panci, masukkan bumbu tumis, tambahkan air asam dan garam
4. Masak ikan dengan api kecil sampai air habis dan bumbu meresap
5. Setelah ikan matang sajikan dengan nasi hangat langsung atau digoreng dulu
selamat mencoba Semoga bermanfaat
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar