بسم الله الر حمن الر حيم
Ala Ummu Abdillah Bone
- 2 ekor ikan gurami, bersihkan lalu potong dua. Kerat lalu lumuri garam. Diamkan 1 jam
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt gula pasir
- 2 sdm air asam jawa
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Goreng ikan hingga matang, angkat dan sisikan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan air asam, air dan kecap. Aduk hingga agak mengental.
- Tambahkan garam dan gula
- Masukkan ikan dan buarkan bumbu meresap.
- Sajikan
بارك الله فيكم
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar