Kamis, 01 Oktober 2015

OSENG TAHU CINGUR

Idul adha dapat kepala sapi...... bingung....sampai belum dimasak ?? Dioseng yang pedas aja biar nggak eneg.....Bumbunya praktis dan tidak ribet.

ala Ummu Hanif Dana

Bahan :
-  1 kg cingur sapi/kulit bagian kepala, rebus sampai empuk, tiriskan dan potong-potong sesuai selera
- 2 buah tahu, potong kotak lalu goreng setengah matang
- 6 sdm kecap manis, sesuai selera
- minyak goreng utk menumis
- air secukupnya

Bumbu :
- 3 sdm bawang bombay, iris halus
- 12 siung bawang merah, iris halus
- 6 siung bawang putih, iris halus
- 25 biji cabe rawit, iris serong (sesuai selera)
- 3 buah cabe merah, iris serong
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 1 buah tomat, potong jadi 4
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya

Cara memasak :
Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tahu dan cingur, aduk-aduk. Agar tidak gosong tambahkan air secukupnya. Sekalian beri garam, gula, cabe, saus tiram, minyak wijen dan merica bubuk.
Masukkan kecap manis dan tomat. Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
Siap disajikan....

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar