Selasa, 20 Oktober 2015
BEBERAPA TIPS MENGEMPUKKAN DAGING
Bismillah...
🍰Berbagi Tips dan Info🍰
✒Tips beberapa cara mengempukkan daging
1⃣ 🍎Menggunakan buah nanas untuk mengempukan daging.
🌺Caranya:
🍡Potong-potong daging mentah,sesuaikan dengan masakan yang akan di buat.
🍡Lumuri daging dengan parutan buah nanas.
🍡Diamkan sekitar 10 menit.(jangan terlalu lama ya ummah...)
🍡Setelah itu cuci bersih dan daging siap di olah seperti biasa.
O ya ummah... kalau tidak ada nanas, bisa juga menggunakan daun pepaya..
2⃣ 🍎Menggunakan daun pepaya untuk mengempukan daging.
🌺Caranya:
🍡Bersihkan daging ,biarkan utuh..kemudian...
🍡Bungkus daging dengan daun pepaya.
🍡tusuk tusuk daging menggunakan garpu.(sampai merata).
🍡lalu diamkan sekitar 30 menit.
🍡Setelah itu buang bungkus daun pepaya dan daging siap di olah seperti biasa....
Selamat mencoba ya ummah, semoga bermanfaat....
🌷ummu hana'🌷
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar