Ala Ummu Syafi
Bahan bakso:
1 kg daging has dalam sapi
Bwg putih 15 butir
Lada 1 sdm
Garam secukupnya
Penyedap rasa (optional)
Tepung tapioka/kanji 1/2kg
Telur ayam 2 btr
Taburan :
Mie kuning, bihun, sawi keriting, kecambah, bawang goreng
Cara membuat :
Giling bakso sampai halus masukkan bumbu-bumbu, tepung, dan telur.
Rebus air kmudian bulat-bulatkan adonan menjadi bakso. Masukkan ke dalam air mendidih.
Bakso terapung angkat. Sisihkan..
Mie kuning, bihun disiram dgn air panas.. Tiriskan.
Penyajian:
Masukkan ke dalam mangkok mie, sawi, kecambah, bawang goreng dan bakso..
Siram dengan kuah kaldu tulang sapi yang sudah direbus sebelumnya.
Bakso sudah dapat dinikmati
Nb: Untuk kaldu.. Rebus tulang/rusuk sapi sampai lunak.. Beri bumbu Lada, bwg putih halus..kemudian beri garam dan penyedap rasa(bila suka)..
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar