Ala Ummu Daarin
Resep: berbagai sumber
Bahan :
150 - 200 gr udang
200 ml air+putih telur+santan (jika tidak ada putih telur, air+santan saja juga tidak masalah)
100 gr tepung sagu
1 siung bawang putih, haluskan/parut halus
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
-Haluskan udang bersama sebagian campuran cairan+bawang putih+garam+gula dalam food processor hingga menggumpal.
- Masukkan sisa cairan, aduk sebentar, lalu masukkan tepung sagu, aduk lagi hingga semua tercampur rata. (adonan berbentuk pasta yang lembek)
- Siapkan daun pisang, isi dengan 1 sdm adonan, bungkus, dan semat ujung-ujungnya.
- Bakar dengan api kecil supaya matang ke dalam. cirinya matang, otak-otak menggembung.
Hidangkan otak-otak bersama saus
Catatan: udang bisa diganti ikan bandeng, tenggiri, kembung..seadanya bahan..tadi krn tidak ada penjual ikan yang lewat sementara ada udang ya sudah dieksekusi..
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar