ala Ummu Hanif Madiun
Bahan isi/enten :
- 1 butir kelapa setengah tua, dibersihkan kulitnya lalu parut kasar
- 200 gr gula merah, disisir
- gula pasir secukupnya, sesuai selera
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- sedikit air
Bahan dadar/kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 2 sdm susu krimer (ana pakai merk Omela)
- 1/2 sdm pasta pandan (sesuai selera)
- sedikit garam
- 1 bks kecil vanili
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya, untuk olesan
Cara membuat :
1. Isi/enten : campurkan semua bahan aduk-aduk rata. Masak diatas api kecil sampai gula larut dan air mengering sambil diaduk aduk terus agar tidak hangus. Dinginkan.
2. Kulit/dadar : campur bahan, kecuali minyak goreng. Aduk-aduk hingga adonan kalis dan lembut. Buat adonan encer. Biarkan 15 menit, baru dadar di atas teflon yang telah dioles minyak goreng. Buat sampai adonan habis.
3. Tahap akhir..... ambil 1 lembar kulit dadar, taruh 1 sdm enten di satu sisinya. Gulung/lipat sesuai selera. Lakukan hingga kulit habis....
Siap dihidangkan.......bersama teh tawar hangat...
📝 Tips
Agar kulit luar dadar berrongga.....
Panaskan wajan/teflon setelah itu oleskan minyak panaskan lagi sebentar, baru tuang adonan sambil diratakan semua permukaan teflon. Panggang di atas api kecil.
Teflon yang kurang panas, maka rongga yg dihasilkan akan halus.....
Silahkan dicoba....
WA🍰DaPuR UmMaHaT 🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar