Bismillah...
Kali ini coba berbagi resep favorit keluarga ana.. "Ayam Masak Daun Kedondong". Berikut resepnya:
Ala Ummu Atiiqoh
1/2 ekor ayam kampung, potong-potong sesuai selera
5 tangkai daun muda kedondong, ambil daunnya, remas dengan sedikit garam
2 batang serai, geprek
1 gelas santan kental dari 3/4 buah kelapa
1 liter air
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 buah cabe merah buang bijinya
3 buah cabe kriting (ana skip)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat:
Panaskan minyak goreng, masukkan batang serai tumis sampai layu. Masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi.
Masukkan Daging ayam, aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu, tambahkan air, masak sampai daging empuk.
Tambahkan daun kedondong, garam, gula pasir.
Masukkan santan, aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah, uji rasa, angkat dan sajikan.
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar