Sabtu, 25 Juli 2015

TUMIS IKAN SERIBU


Waktu kecil saya tinggal di Mamuju dan ibunda rahimahallah sering membuat masakan ikan seribu, cukup dengan irisan tomat dan bawang, ikannya sudah lezat... kemarin saya beli sayur ditukang sayur, pas liat ikan ini langsung saya beli (ternyata di Pare-Pare ikan ini juga ada).
Ayo disimak resep sederhana nan lezat berikut ini..

Ala Ummu 'Abdillah Darma Bone

Bahan:
500 gr ikan seribu
2 buah tomat, iris halus
5 buah cabe rawit, iris halus
1/2 gelas air
Minyak untuk menggoreng
Gula dan sedikit garam


Bumbu yang dihaluskan:
1/2 sdt merica
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih

Cara membuat:
Cuci bersih ikan seribu kemudian rendam 15 menit lalu tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan air, tomat, cabe, gula dan garam. Aduk hingga mendidih lalu masukkan ikan seribu. Biarkan air habis lalu tambahkan sedikit minyak. Paling enek jika memakai minyak kelapa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

🍰Wa Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar