Sabtu, 25 Juli 2015

SOP KONRO KEPALA IKAN


Bismillah...ini olahan ikan fav keluarga, biasanya pedagang filet ikan tuna/cakalang,menjual tersendiri kepala ikan,tulang yang masih ada dagingnya,hati dan ampela ikannya, enak sekali dibuat pallu kaloa atau sup konro ikan g kalah lezat dengan konro daging...


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
1 kepala ikan tuna, belah dua, tulang yang masih ada dagingx,hati, ampela potong2, cuci bersih, sisihkan..
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam

Bumbu halus (blender) :
2 batang sereh ambil bagian putihx
1 ruas Jahe
5 siung bawang merah
3 buah cabai merah besar
5 siung bawang putih
10 cabe rawit
4 buah kluwak pecahkan batokx ambil isix



1 sdt garam
1 sdt gulpas
1/4 sdt merica bubuk
3 tomat hijau
minyak untuk menumis
air secukupx
royco ayam (optional)

Pelengkap:
Bawang daun, iris halus
Jeruk nipis
Sambel

Cara Membuat:
Bersihkan ikan cuci bersih tiriskan Siapkan panci masukkan ikan,lengkuas dan daun salam sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air masukkan ke panci masak sampai mendidih masukkan potongan tomat hijau masak sampai matang angkat taburi daun bawang sajikan dgn perasan air jeruk nipis, dan sambel



WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar