Jumat, 01 Mei 2015

TUMIS IKAN KUAH ASAM

Ummu Atiiqoh


 


Bahan:

Ikan Momar (layang) kecil

Bumbu:
  • bawang putih 1 siung iris tipis
  • bawang merah 3 siung iris tipis
  • tomat iris tebal
  • serei 1 batang, geprek
  • kunyit bubuk secukupnya
  • air perasan asam 1 gelas
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap secukupnya 
  • minyak goreng ut menumis secukupnya

Cara:
  1. Bersihkan ikan, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih sampai layu, masukan batang serei dan tomat, tumis sampai aromanya wangi, masukkan ikan, aduk, masukkan air asam, kunyit. Setelah mendidih masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa. Masak hingga matang,, angkat dan sajikan.


WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar