Minggu, 10 Mei 2015

KARE JANTUNG PISANG

Ummu Hanif Madiun




Bahan :

  • 500gr jantung pisang, belah 2 lalu iris2 kmdn rendam dlm air garam sambil diremas remas. Buang airnya ketika hendak di masukkan k dlm bumbu.
  • 250gr ayam, potong kecil2
  • 500ml santan kental
  • 500ml air
  • 7 sdm minyak gorg
  • 1 btr kaldu blok
  • 4 lbr daun salam
  • 6 lbr daun jeruk
  • 2 btg sere
  • 3 cm lengkuas
  • garam dan gula putih secukupnya


Bumbu halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 9 cm kunyit
  • 10 btr kemiri
  • 1sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 12 bh cabe keriting
  • 3 bh cabe merah, buang bijinya


Cara Membuat :

  1. Rebus ayam dlm air mendidih sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sere hingga harum.
  3. Masukkan jantung pisang, aduk2 lalu masukkan ayam beserta air kaldunya. 
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu blok. Lalu masukkan santan. 
  5. Masak sampai jantung pisang matang dan bumbu meresap.
  6. Masakan siap dihidangkan....



🍰wa DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar