Jumat, 22 Mei 2015

GARANG ASEM IKAN PATIN

Ummu Hanif Madiun




Bahan :

  • 1 ekor/350gr ikan patin, ptg jd 4
  • 1 btr jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sdm kunyit diparut
  • 2 btg sere, memarkan
  • 10 bh belimbing wuluh, ptg 2 cm
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • 4 sdm minyak goreng
  • 800 ml air


Bumbu :

  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1 bh tomat, ptg jd 4


Cara membuat :

  1. Ikan patin dibersihkan lalu lumuri kunyit dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Didihkan air, kecilkan api. Tumis bumbu iris, sere dan jahe sampe harum. Angkat lalu masukkan dlm air mendidih tadi.
  3. Masukkan patin dan belimbing wuluh, tomat. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga ikan matang, dan siap dihidangkan.....


🍰wa Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar