Rabu, 15 April 2015

BOTOK JAMUR

Ummu Abdillah Darma


Bahan:
250 gr jamur kuping segar (bisa pakai yg kering tapi direndam dulu), potong2
1/4 butir kelapa parut setengah tua
Garam secukupnya
1 sdm gula merah serut
Daun secukupnya untuk membungkus
Lidi secukupnya
2 sdm air
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
5 cm kencur
1 buah cabe merah, buang bijinya
5 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih



Cara membuat:
Tumis bunbu halus hingga harum, masukkan air, gula, garam dan kelapa parut. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api. Masukkan jamur lalu aduk rata. Ambil 1 lembar daun yang sudah dipotong kemudian masukkan jamur lalu bungkus dan sematkan dengan lidi. Kukus kurang lebih 15-20 menit..

🍰Wa Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar