Selasa, 28 April 2015

BACEM TEMPE TAHU

Ummu 'Abdillah Wafaa' Solo


Bahan dan Bumbu :

  • 400 gram tempe & tahu, potong sesuai selera
  • 800 ml air kelapa
  • 100 gram gula merah, sisir
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt garam
  • minyak untuk menggoreng


Haluskan :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 batang serai, ambil putihnya


Cara Membuatnya:

  1. Ungkep atau rebus tempe dan tahu bersama air kelapa, gula merah, kecap manis, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
  2. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan. 



🍰wa dapur ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar