Selasa, 10 Maret 2015

Kulit Ayam Crispy

Bismillah...
Hari ini bikin cemilan dari bahan yang biasanya jarang peminatnya..


Kulit Ayam Crispy

Ummu Ziyaad Rosyidah

Bahan:
Kulit Ayam siap pakai 300 gr
Tepung Terigu 10 sdm
Tepung Beras 6 sdm
Telur 1 biji

Bumbu:
Bawang putih 4 buah
Merica 1 sdt
Garam 1 sdt
Gula 1 sdt
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu, kemudian lumurkan pada kulit. Diamkan selama -+ 15 menit.
2. Siapkan telur kocok, dan tepung.
2. Ambil kulit yg sudah di bumbu tadi, masukan ke tepung bolak balikkan, lalu masukan ke kocokan telur bolak balikkan, lalu masukan lagi ke dalam tepung bolak balik hingga semua permukaan kulit tertutupi tepung, kemudian sisihkan. Lakukan sampai kulit habis.
3. Panaskan minyak, lalu goreng sampai warna kuning ke coklatan.
4. Tiriskan hingga dingin (sampai tdk ada hawa panas). Lalu masukan ke dalan stoples agar ttp renyah.
Kulit Ayam Crispy siap di nikmati kapanpun.

^selamat mencoba^
WA DaPuR UmMaHaT


Tidak ada komentar:

Posting Komentar