Minggu, 15 Februari 2015

Kue Takir Labu Kuning

Bismillah... Afwan ummah karena ana baru belajar memasak, dalam mengerjakan PR ini ana minta bimbingan sama kakak ana didapur. Walaupun tidak 100% bikinan ana krn dibantu kakak setidaknya ana punya semangat belajar,Resep ana liat dibuku resep kue takir daun pisang, ana ganti takirnya dengan daun pandan menurut saran kakak ana biar kelihatan kokoh tidak penyot sprt takir dari daun pisang.


Kue Takir Labu Kuning

Ala ukhty Khonsa

Bahan....:
250 gr Labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan
300 ml santan
200 gr Tepung Beras Rose brand
150 gr gula pasir
Garam secukupx
Coco cruch untuk hiasan (resep aslinya pakai hiasan irisan pisang kepok kukus).


Cara Membuat....:
Buat takir dr daun pandan, sisihkan
siapkan kukusan sampai mendidih, sisihkan.
Campur labu,tepung beras, gula, garam dan santan aduk hingga tercampur lalu saring biar lebih halus...masukkan adonan dlm wadah takir beri hiasan coco cruch kukus hingga matang...sajikan...

Tambahan:
Kue takir ini bisa juga di beri lapisan santan kental dan sedikit garam diatasx biar lebih gurih, atau diberi serutan gulmer didasarx seperti kue tetu

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar