Jajanan yg 1 ini kuliner khas dari kampung ana, raha. Yg terbuat dr jagung muda. Kbtlan disni skrg lg musim jagung ana jd kepikiran buat kue ini, lumayan buat ngobatin kangen sm kmpung hlaman...wlaupun rasax gak semantap buatan mama tp ttp enak koq ummah...dicoba yah ..mudah loh buatx...
Yuk kita intip cara buatx...
Kambewe Gola
Ala Ummu Dzar Hafshoh
Bahan:
20 buah jagung muda
Gula pasir sckpx/sesuai selera
Gula merah sckpx/sesuai selera
Sdkit santan
Garam sckpx
Kulit jagung untk mbgkus
Cara buat:
Brsihx jagung dr kulit dan rambut2 jagung kmudian pipil, lalu blender hingga agak halus. Tuang adonan jgung ke dalam baskom lalu tmbahx gulpas,gulmer,garam n sdkit santan(sdkt aja ya ummah kira2 1 sdok nasi), aduk rata, ...bila sdah pas manisx, bungkus dgn menggunakan kulit jagung lalu kukus hingga matang...
Angkat,sajikan selagi hangat....
Selamat mencoba ^^
Nb:
Afwan ummah hasilx lembek soale pke jagung pulut, klw resep aslix padat n gak lengket krn pke jagung putih biasa...tp rasax ttp mantap...^^
WA 🍰 Dapur Ummahat🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar