Jumat, 27 Februari 2015

Kabocha Ice Cream

Bismillah.... (Dibalik Tirai DU) sambil menunggu hari2 persalinan dan mengup load resep2 yang masuk di DU ke blog DU, rasax g tahan juga g ngintip ke dapur liat ada labu kuning atw orang jepang nyebutx kabocha warna jingga manis, hmm kykx enak diolah jadi ice cream, cocok dinikmati siang2 panas2 gini...g melulu diolah jadi sayur atw kolak.. ice cream ini enak dan gurih,orang2 rumah suka...


Kabocha Ice Cream

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah...

Bahan:
1 buah Kabocha (Labu Kuning) yang tua daging buahx manis, kupas kulitx kukus sampai lunak haluskan, setelah dingin Bekukan difrezeer.
1 kaleng skm putih
1 gelas Gulpas (manis sesuai selera)
Seujung sdt garam
whipping cream 100 gram (bisa di skip)
air es 200 ml (bisa dskip)


Cara membuat :
Blender labu kuning beku dgn gulpas sambil diaduk dgn spatula hingga creamy dan lembut (adukx hati2 jgn sampai spatula menyentuh pisau blender),
sisihkan...
Kocok mixer whip cream dgn air es sampai kaku, tambahkan labu kuning, skm, garam kocok dgn speed rendah sampai tercampur, masukkan dlm kotak, bekukan, setelah beku nikmati es creamx dgn taburan kacang tanah sangrai klw g ada bisa wafer coklat stik hmm... yummy, selamat mencoba! !!

WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar