Senin, 19 Januari 2015

semur udang


Semur Udang

Ala Um Ramdhan Jambie

Bahan :
600grm udang. Bersihkan kepala dan kulit udang, bisa juga masih dlm keadaan utuh, tp punggungnya tetap dibelah untuk membuang bagian kotoran udangnya.
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
4 sendok makan kecap manis,
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
 air..seckupnya,
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (ana skip).
1/2 sendok teh ketumbar.


Cara memasak :
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai warnanya kemerahan.
3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, .Aduk rata.
4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.

Wa🍰dapur ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar