Sabtu, 10 Januari 2015

KLAPPERTART


Klappertart

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :
  • 1000 ml fresh milk (ana pake susu ultra plain)
  • 250 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung custard
  • 50 gram maizena
  • 150 gram mentega atau margarin
  • 6 butir kuning telur
  • 2 buah kelapa muda, kerok isinya saja
  • 100 gram kenari panggang cincang

Topping :
  • 6 butir putih telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu
  • Kismis direndam air hangat, peras buang airx



Carax:
  1. Didihkan 800 ml susu dan gula pasir.
  2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200mm ml susu
  3. Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup.
  4. Angkat dari api, masukkan mentega/margarin, aduk rata
  5. Masukkan kuning telur satu persatu.
  6. Masukan kenari panggang.
  7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata.
  8. Masukkan adonan ke dalam loyang atau cup yang dilapisi alminiun foil (jangan terlalu penuh krn akan diberi toping atasx).
  9. Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang kira2 15 menit.
  10. kocok putih telur dengan mixer.
  11. Masukkan gula sedikit sedikit sambil tetap mengocok sampai kaku ( soft peak).
  12. Masukkan tepung terigu sedikit2 sambil dikocok hingga tercampur.
  13. Keluarkan klapertart dari oven.
  14. Beri toping diatas adonan.
  15. Taburi dengan kismis/kenari.
  16. Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan...lebih enak dimasukin dikulkas sajikan dingin..

WA DaPuR UmMaHaT


Tidak ada komentar:

Posting Komentar