Bismillah.... kue talang udang/sikaporo doang adalah kue sejenis bakwan talam kukus yang rasax gurih
Kue talang udang/sikaporo doang
Ala Zahrah Um Fadhil
Bahan A :
Lapisan Bawah (Hijau)
- 1/2 kg Tepung Terigu
- Santan encer
- garam
- Royco
- Pasta pandan
Bahan B:
Lapisan atas (Putih)
- 2 Gelas Santan kental kurleb 250 ml
- 2 Sdm Gulpas
- 1 sdt garam
- Terigu secukupx
Hiasan:
- Daun Seledri
- irisan cabe merah
- bawang Merah goreng
Udang pedas manis untuk taburan atasx :
- Udang buang kulitx potong sesuai selera lalu tumis dgn bumbu halus sdkit minyak
bumbu halus :
- Merica
- Bawang putih
- cabe
- Garam dan gulpas secukupx
- 1 btg sereh geprek
Cara membuat:
- Campur dalam wadah adonan hijau sampai rata aduk dgn wisker biar tdk bergerindil, sisihkan.
- campur adonan putih dlm wadah sisihkan...
- siapkan pirex yang dioles minyak/ margarin lalu kukus adonan hijau sampai matang kemudian turunkan adonan putih kukus lagi sampai matang,
- angkat beri taburan udang pedas manis, irisan seledri, irisan cabe merah dan bawang goreng
sajikan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar