Dempo tumis Pete
Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan:
- 4 lembar ikan Dempo, potong 4 atw sesuai selera
 - 1 mangkuk kecil pete
 
Bumbu halus:
- 3 buah Tomat
 - 3 siung bawang putih
 - 3 siung bawang merah
 - cabe rawitcabe kriting
 - garam dikiiiiit aja (ujung sendok teh)
 - Gulpas atw gulmer secukup
 - royco (bisa g pake)
 - air stengah cangkir
 - minyak untuk menumis
 
Carax:
- Blender bumbu halus, sisihkan.
 - Goreng ikan dempo stengah matang masukkan bumbu halus dan pete,aduk beri garam dan gulpas/gulmer
 - tumis sampai bumbux menyusut angkat dan sajikan
 
WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:
Posting Komentar