Jumat, 28 November 2014

BARONGKO PIREX


BARONGKO PIREX
Ala ummu Naufa Ramayanti

Bahan:

  • Pisang kepok 1 sisir yg matang (sdh lembek )
  • Santan dari 2 buah kelapa (diparut )
  • Telur 20 biji(blh kurang)
  • 1 kaleng Skm
  • Gula psr 1 ltr
  • Vanili bubuk 


Cara membuat:

  1. Kupas kulit pisang lalu diiris2 sisihkan bagian tengahny, masukkan dlm baskom campur sbagian gulpas lalu ditumbuk smpi hls, sbagian gulpas lg dikoc
  2. Peras kelapa ygsdh diparut, ana nda ukur santanny. Masukkan kocokan telur aduk rata,kmudian masukkan santannya nda terlalu kental d g terlalu encer aduk rata panaskan kukusan
  3. Masukkan adonan ke dlm pirex lalu kukus selama 20 menit d blh dites dgn memakai lidi, tusukkan lidi ke tengh klu g lgkt tandany Barongkony sdh masak
  4. Tunggu smpi dingin lalu masukkan ke dlm kulkas
  5. Dan siap u disantap


DaPuR UmMaHaT 

        Ummu Naufa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar