BARONGKO PIREX
Ala ummu Naufa Ramayanti
Bahan:
- Pisang kepok 1 sisir yg matang (sdh lembek )
- Santan dari 2 buah kelapa (diparut )
- Telur 20 biji(blh kurang)
- 1 kaleng Skm
- Gula psr 1 ltr
- Vanili bubuk
Cara membuat:
- Kupas kulit pisang lalu diiris2 sisihkan bagian tengahny, masukkan dlm baskom campur sbagian gulpas lalu ditumbuk smpi hls, sbagian gulpas lg dikoc
- Peras kelapa ygsdh diparut, ana nda ukur santanny. Masukkan kocokan telur aduk rata,kmudian masukkan santannya nda terlalu kental d g terlalu encer aduk rata panaskan kukusan
- Masukkan adonan ke dlm pirex lalu kukus selama 20 menit d blh dites dgn memakai lidi, tusukkan lidi ke tengh klu g lgkt tandany Barongkony sdh masak
- Tunggu smpi dingin lalu masukkan ke dlm kulkas
- Dan siap u disantap
DaPuR UmMaHaT
Ummu Naufa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar