Senin, 10 November 2014

Abon Ikan/Bajabu khas sul sel

Bismillah,,,,,afwan..,,
Sejak d kirimi resep ini,pengen sekali buat,tp blm sempat2,,
Kebetulan,kmren ana d kirim ikan mas hasil mancing d kolam..,.awalnya bingung,mau d olah/dmasak apa,karna waktu sdah mau magrib, akhrny setelah d bershkan,ana kukus saja,.menjelang tidur bru ingat resep abon ikan ini.,...
Pagi hari nya,ana krjakan resep.qadarulloh,ctatan nya blm smpat ana ctat,..
Yaa.,,,,berbekal,daya ingat,& baca bismillah,ana kerjakan juga,,,.,
Hehehe,
Alhamdulillah jadi juga.,,,,,


Abon Ikan Ala Um Ramdhan Jambie

Bhan;;;

  • 5 ekor ikan mas.kukus. haluskan/tumbuk.
  • 400ml santan kental,
  • 2btng serai,memarkan.
  • laos.,,&daun salam (ana g pke,lupa,hehe,,))

Bumbu halus ;;;;;;

  • 6 bwng putih,
  • 4bwng merah,
  • 10cbe merah,
  • jahe &kunyit 1cm,
  • merica bubuk,sdkt.
  • gula pasir, sckpnya.

Cara membuat ;;;;;
campur smua bhan,bumbu halus,dan garam kemudian aduk rata, masak d api kecil smbil truz  d aduk,smpai matang,kering,kuning ke emasan,,.

**note**
Masak pke wajan teflon,biar g lengket,.

 wa dapur ummahat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar