Rabu, 08 Oktober 2014

Toppa Lada khas sulsel



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Bahan :

  • 1 kg daging has + hati iris segi empat (jgn terlalu tebal atau tipis jg) atau sesuai selera
  • 2 ltr santan dari 1 1/2 biji kelapa
  • 5 cm Kayu manis
  • Gula merah scukupx
  • Asam jawa secukupx larutkan sedikit air buang bijix
  • Garam
  • Royco sapi secukupx
  • Kecap bango (optional)


Bumbu halus :

  • 1/4 kg cabe merah
  • Ketumbar bubuk scukupx
  • 10 siung bwng putih
  • 3 siung bwng merah
  • Jahe secukupx
  • 3 lmbr Daun salam
  • Merica secukupx

Cara membuat :

  1. Masukkan daging yg sudah dicuci kdlm wajan, masukkan santan dan rempah dan bumbu halusx kecuali kecap dan royco...
  2. masak sambil sesekali diaduk biar tdk gosong, sampai kuahx tinggal sedikit dan daging empuk baru ditambahkan kecap dan royco aduk sebentar.
  3. Angkat dan sajikan...


WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar