Jumat, 17 Oktober 2014

RUJAK CIRENG

Ala Ummu Hamnah




Bahan :
A.
  • Tapioka 225gr
  • Garam
  • Lada
  • 2 baput ulek halus
  • Kaldu bubuk
  • Daun bwg iris halus



B. (Biang)
  • 75 gr tapioka
  • 225 ml air

C. (Sambal)
  • cabe rawit merah
  • garam secukupnya
  • gula merah
  • 2-3 sdm air asam jawa
  • 2 Bw merah bakar
  • Terasi bakar
  • Garam

Cara :
  1. Campur rata A dlm wadah.
  2. Buat adonan biang,campur B dlm panci,dg api kcil,masak smp adonan bening spt lem.
  3. Panas2,masukkan B ke A--> uleni hingga tercampur rata.
  4. Pulung adonan,pipihkan
  5. Goreng.

Unt sambal :
  1. Ulek smua jd satu,tambahkan air hingga pas.

Hidangkan cireng dg sambalnya.

Selamat mencobaa...^^






**Note :
  • Walopun dingin cireng ini ttp kenyal empuk (tdk keras)
  • Sdikit crita,kmrn masi punya sisa saus steak.
  • Cocol-cocol... Masyaallah.. Sedap!

^^



Wa.DaPur UmmaHat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar