Kamis, 30 Oktober 2014

Marak Kambing Khas Arab

(Resep kuliner plus)

 Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:

500 gr daging kambing, potong-potong
700 cc air
1 siung bawang Bombay, iris halus
3 buah cengkeh
½ sdt pala
2 ruas jari kayu manis
1 sdt garam
2 buah kapulaga
2 sdm minyak samin
3 buah tomat, potong-potong
Minyak secukupnya


Bumbu yang dihaluskan:

1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
½ sdt merica
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
2 ruas jari kunyit
½ sdt jinten
Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan
Rebus daging dengan air, bawang, Bombay, cengkeh, pala, kayu manis, garam, kapulaga, minyak samin, tomat. Tambahkan bumbu tumis. Aduk rata
Masak sampai empuk.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng

1 komentar: