Kamis, 30 Oktober 2014

IKAN KAKAP TUMIS

Ala Um Dzar Hafsah


Bahan:
  • 1 ekor ikan kakap ukuran sedang, bersihx dan ptong mjd 4 bgian.
  • 3 siung bawang merah,iris tipis.
  • 2 buah tomat ukuran sedang, ptong2.
  • 1 batang sereh, geprek
  • Segenggam daun kemangi
  • 1 gelas air



Bumbu halus:
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • Merica sckpx
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Vitsin
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, sdkt garam n vitsin, diamx beberapa saat agar amis ikan hilang
2. Panasx minyak lalu tumis bawang merah hingga harum lalu masukx irisan tomat dan sereh, aduk terus hingga tomat layu kmudian masukx bumbu yg dihalusx, aduk2 lalu masukx potongn ikan, aduk rata kemudian msukx air dan daun kemangi, tambhx garam dan vitsin. Msak hingga ikan matang.
3. Angkat dan sajikan dengan perasan jeruk nipis bila suka.


Selamat mencoba... ^^
 WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar