Rabu, 08 Oktober 2014

Daging Masak Daun Kedondong


ala Ummu Abdillah darma

Bahan:

  • 1 kg daging sapi, rebus hingga empuk kemudian pisahkan dari kuahnya kemudian potong dadu
  • Daun Kedondong secukupnya, jika suka kecut, daunnya bisa ditambah..

bumbu halus:

  • 1 sdt merica
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih


cara membuat:

  1. pisahkan lemak yang mengapung dari kaldu daging yang sudah direbus kemudian masak kembali kaldu bersama bumbu halus,
  2. masukkan dau kedondong yag sudah diremas2 kemudian masak hingga mendidih, 
  3. masukkan daging yag sdh dipotong2 kemudian tambahkan garam dan penyedap jika suka.. matikan api dan sajikan dengan bawang goreng dan sambel..

Wa Dapur Ummahat



Tidak ada komentar:

Posting Komentar