Rabu, 17 September 2014

SERABI KINCA

Ala Ummu Hamnah




Bahan Serabi
·         250 gr trigu serbaguna
·         500 ml santan didihkan dg pasta pandan dan pandan-dinginkan
·         ½ sdt garam
·         2 telur -kocok lepas
·         2 sdm gulpas
·         1 sdt fermipan


Bahan Kinca
·         Santan kental scukupnya
·         Gula merah sckpnya
·         Secubit garam
·         Pandan

Cara Membuat Serabi
1.      Campur semua bahan serabi, kocok dengan whisker hingga licin.
2.      Diamkan 20 menit.
3.      Ambil adonan sesendok/2 sendok sayur.
4.      Masak dengan teflon paling kecil atau cetakan serabi di api kecil.
5.      Hingga keluar gelembubg udara, tutup sesaat.
6.      Angkat dinginkan.

Cara Membuat Kinca
1.      Masak/didihkan semua bahan jadi satu.
2.      Dinginkan.

Hidangkan serabi dengan siraman kinca.
🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮🍮

Note
Kinca bisa dicampur nangka atau durian.

Selamat mencoba.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar