Ala Mihrawati Um Muadz
- 1/2 kg cumi-cumi
- 1 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
- 6 buah cabe merah
- 8 buah bawang merah, haluskan
- 1 iris jahe, dihaluskan.
- 1 iris kunyit, dihaluskan
- 2 buah asam kandis
- Garam secukupnya
Cara Membuat
- Cumi dibersihkan, buang tulang dan bagian kepala jika mau.
- Cabai merah dibuang bijinya, iris tipis serong.
- Masukkan cumi ke dalam panci bersama bumbu yang telah dihaluskan dengan garam, lalu tambahkan asam kandis, irisan cabe merah.
- Tuangkn 1/2 gelas santan. Masak sampai airnya mengering.
- Kembali tuangkan sisa santan, aduk terus sampai kuahnya mengental dan masak.
- Angkaat...!!!
WhatsApp DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar