Sabtu, 13 September 2014

GULAI CUBADAK


Ala Ummu Hamnah



 Bahan
·         1 kg nangka muda, potong
·         Tulang Sop/tetelan daging sapi
·         2 liter santan kental dari 1 ½ butir kelapa
·         Minyak untuk menumis


Bumbu Halus
·         10 kemiri
·         1 ibu jari kunyit
·         1 ½ ibu jari jahe
·         2 ibu jari Lengkuas
·         10-15 buah cabai merah
·         5 buah cabai rawit hijau

Bumbu Lain
·         5 lembar daun jeruk
·         2 batang serai
·         2 lembar daun kunyit buat simpulnya.
Bumbu Geprek
·         10 buah bawang merah
·         6 buah bawang putih


Cara Membuat
1.      Rebus tulang/tetelan hg empuk dan air mnyusut.
2.      Tumis bumbu halus & bawang hg harum,
3.      Masukkan tumisan bumbu dlm panci rbusan tulang.
4.      Masukkan santan, nangka,daun jeruk,sere dan daun kunyit.
5.      Masak hingga nangka empuk.
6.      Sajikan dengan kerupuk dan lontong.
7.      Taburi bawang goreng.

Slamat mencoba ^^
Note:]
·         Ini resep yang biasa ana pake, adapun jumlah/takaran,menyesuaikan ktersediaan bahan.
·         Dsini ana buat dengan campuran kacang panjang dan kubis.

WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar