Sabtu, 06 September 2014

BALI TAHU DAN TEMPE


Ala Um Hudzaifah Najwa

Bahan
  • Tahu dan tempe 300gr dipotong dan goreng kering
  • Bawang merah 8biji digoreng
  • Bawang putih 4biji digoreng
  • Cabe merah besar 8biji direbus
  • Cabe rawit 20biji
  • Kencur secukupnya
  • Jahe secukupnya
  • Merica 1sdt
  • Garam 1sdt
  • Gula 1sdt
  • Kecap 1sdt
  • Air 100ml


Cara membuat:
  1. Haluskan bawng, jahe, kencur, cabe merah lalu tumis.
  2. Masukkan garam, gula, merica dan kecap aduk rata.
  3. Masukkan tahu tempe aduk perlahan masukkan air tunggu sampai mendidih. Angkat.


Wa Dapur Ummahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar