Ala Ummu Hudzaifah Najwa
Bahan
- 250 gr beras, cuci dan tiriskan
- 700 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- Ayam cincang 250 gram
- Tempe secukupnya
- 8 buah bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih haluskan
- 2 buah cabe merah, haluskan
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas dikeprek
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus masukkan daun salam, lengkuas, aduk rata masukkan tempe dan ayam hingga matang angkat.
- Masak beras dengan santan yang banyak agar nasi lembek, masak sampai airnya mengering atau nasi yang setengah matang atau nasi aron. Angkat, diamkan sebentar.
- Masukan nasi aron ke daun pisang, isi dengan ayam yang ditumis tadi, usahakan agar bahan isian tertutupi nasi lalu bungkus bentuk bulat panjang, kemudian kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, angkat. Lontong di lap satu persatu hingga uapnya kering.
WhatsApp DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar