Senin, 18 Agustus 2014

SAMBAL BALADO IKAN TEMPE


Ala Ummu Hamnah Adinda
Bahan
  • Ikan tongkol (bisa diganti selainnya/sesuai ketersediaan)
  • Tempe
  • Cabe merah
  • Cabe rawit
  • Tomat merah
  • Jeruk nipis
  • Bw merah,bawang putih (3:1)

CaraMembuat
  1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Bumbui tempe dengan garam dan sedikit air, goreng, sisihkan.
  3. Tumis cabe,bawang merah, bawang putih, tomat. Tiriskan dan ulek.
  4. Goreng ikan dengan minyak secukupnya. Tiriskan, sisihkan.
  5. Tumis kembali ulekan cabe dengan minyak sisa goreng ikan, bumbui (gula garam).
  6. Masukkan ikan dan tempe.
  7. Aduk.

*** Sajikan dengan lalap timun



WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar