Senin, 11 Agustus 2014

ES KOPYOR


Ummu hudzaifah Najwa

Bahan
  • 700ml  air kelapa/air biasa
  • Santan 600ml dari 1/2 butir kelapa
  • Agar2  putih 1bks
  • Gula 100gr/ sesuai selera
  • Garam secukupnya
  • pewarna merah
  • Esen frambozen 1sdm
  • Es batu lebih bagus uk. Besar
  • Baskom besar



Cara Membuat
  1. Air kelapa direbus agar tidak cepat basi, masukkan gula, esen dan pewarna merah aduk rata tunggu sampai mendidih, sisihkan.
  2. Membuat kopyor :Masukkan santan dalam panci, agar2 dan garam aduk rata tunggu sampai mendidih sisihkan
  3. Siapkan baskom besar masukkan es batu ambil 1sendok sayur adonan kopyor siram ke batu es sedikit sedikit setelah itu siramkan air kelapa ke baskom 1gelas, lalu siram lagi adonan kopyor ke batu es lakukan sampai habis setelah itu masukkan sisa  air kelapa ke dalam baskom.

WA DaPuR UmMahaT




Tidak ada komentar:

Posting Komentar