Bahan
- 100 cc santan kental
- 1lembar daun pandan
- 150 gram tepung beras
- 450 cc santan kental
- Gula merah secukupnya, potong kecil
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus (potong dengan ukuran 20 x 20)
Cara Membuat
- Blender daun pandan dengan 250 cc santan kental. Setelah itu saring santan kental. Sisihkan.
- Siapkan mangku besar lalu masukkan tepung beras, santan kental Aduk hingga semua tercampur rata dan tidak menggumpal.
- Selanjutnya masukkan adonan cair kedalam panci dan dimasak sambil diaduk terus hingga adonan mengental dan mengumpal. Matikan api.
- Siapkan daun pisang lalu letakkan adonan diatasnya kira-kira sebanyak 1 1/2 sendok makan, tambahkan irisan gula merah dan 2-3 sendok makan santan kental. Bungkus dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.
- Kukus adonan hingga matang selama 15-20 menit. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar