Bahan
- 100 cc santan kental
 - 1lembar daun pandan
 - 150 gram tepung beras
 - 450 cc santan kental
 - Gula merah secukupnya, potong kecil
 - Garam secukupnya
 - Daun pisang untuk membungkus (potong dengan ukuran 20 x 20)
 
Cara Membuat
- Blender daun pandan dengan 250 cc santan kental. Setelah itu saring santan kental. Sisihkan.
 - Siapkan mangku besar lalu masukkan tepung beras, santan kental Aduk hingga semua tercampur rata dan tidak menggumpal.
 - Selanjutnya masukkan adonan cair kedalam panci dan dimasak sambil diaduk terus hingga adonan mengental dan mengumpal. Matikan api.
 - Siapkan daun pisang lalu letakkan adonan diatasnya kira-kira sebanyak 1 1/2 sendok makan, tambahkan irisan gula merah dan 2-3 sendok makan santan kental. Bungkus dan semat dengan lidi atau tusuk gigi.
 - Kukus adonan hingga matang selama 15-20 menit. Setelah matang angkat dan siap dihidangkan.
 
WA DaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:
Posting Komentar