Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
- 1 sisir pisang Kepok yang matang
 - 7 btr telur, kocok lepas (menurut orang tua dulu lebih enak kalau telurnya sama jumlah pisangnya kalau misalnya 18 biji pisang, 18 jg telurnya tp yaa tergantung dari selera masing
 - 1 gelas gula pasir
 - 1/2 sdt garam
 - 1 Kaleng SKM putih
 - 1 liter santan dari 1 1/2 btr kelapa
 - Vanili secukupnya (optional)
 - Daun pisang, untuk membungkus
 
Cara Membuat
- Kupas pisang, buang bagian tengahnya lalu diblender dengan santan
 - Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu kental manis. aduk rata.
 - Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan adonan 3-5 sdm. Bungkus dan semat. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan,dan masukkan kulkas. Sajikan...
 
• Untuk variasi boleh menambahkan irisan nangka didalam adonan pisang sebelum dikukus atau boleh kasih durian bagi yang suka
WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:
Posting Komentar