Kamis, 17 Juli 2014

PUDING PISANG KUKUS DAUN ( BARONGKO )



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


  • 1 sisir pisang Kepok yang matang
  • 7 btr telur, kocok lepas (menurut orang tua dulu lebih enak kalau telurnya sama jumlah pisangnya kalau misalnya 18 biji pisang, 18 jg telurnya tp yaa tergantung dari selera masing
  • 1 gelas gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1 Kaleng SKM putih
  • 1 liter santan dari 1 1/2 btr kelapa
  • Vanili secukupnya (optional)
  • Daun pisang, untuk membungkus



Cara Membuat

  1. Kupas pisang,  buang bagian tengahnya  lalu diblender dengan santan
  2. Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu kental manis. aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan adonan 3-5 sdm. Bungkus dan semat. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan,dan masukkan kulkas. Sajikan...


• Untuk variasi boleh menambahkan irisan nangka didalam adonan pisang sebelum dikukus atau boleh kasih durian bagi yang suka

WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar