Senin, 23 Juni 2014

PISANG IJO (Ala Darmawaty Ahmad Bone)

Ala Ummu 'Abdillah Darmawaty Ahmad




Bahan
  • 10 buah pisang raja, kukus.
Pelengkap
  • Sirup DHT PISANG AMBON
Bahan Kulit

  • 1 cangkir tepung terigu
  • 2 cangkir air
  • 1 sdm margarain lelehkan
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 tetes pasta pandan
Bahan kuah:
  • 6 cangkir santan
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 1/3 kaleng skm..
  • 4 sdm gula pasir

Cara Membuat Buah Pisang Ijonya
  1. Kocok semua bahan dengan whisker hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1 1/2 sendok sayur adonan kemudian dadar di teflon.
  3. Ambil 1 buah pisang yang sduah dikukus, letakkan ditengah dadar kemudian gulung.
  4. Llakukakn hingga selesai. Sisihkan.
Cara Membuat Kuah
  1. Ambil 2 cangkir santan, larutkan terigu didalamnya, aduk hingga terigu tak menggumpal. 
  2. Campur larutan terigu, santan, garam, gula dan skm. 
  3. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga mendidih.
  4. Matikan api.
Penyelesaian
  1. Tata pisang dipiring kemudian siram dengan kuah 
  2. Beri sirup DHT pisang ambon.


WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar