Sabtu, 21 Juni 2014

BATUK (Bakwan Daun katuk)


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

"Daun katuk biasax diolah jadi sayur dcampur kacang ijo,sukun muda,nangka muda atw dikombinasi dgn sayuran lainx sesuai selera. Daun katuk kaya akan manfaat bagi ibu hamil dan menyusui untuk melancarkan ASI bisa dibuat cemilan yang bergizi...kemaren ana bikin BATUK bukan penyakit ya hehe tp batuk si bakwan daun katuk...afwan baru bisa share skrg...!!!"

Bahan :
  • 1 ikat Daun Katuk
  • 500 gr Tepung terigu
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 5 siung bawang merah,iris tipis-tipis
  • 10 butir merica
  • Udang cincang kasar
  • Garam sedikit
  • Air matang secukupx
  • Minyak untuk mengoreng

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih daun katuk yang sudah disiangi, taruh di wadah dan campur dengan bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan, irisan bawang merah, udang cincang, garam dan air. 
  2. Aduk rata lalu masukkan terigu, adonannya tidak terlalu encer/ terlalu kental.
  3. Goreng sampai kuning kecoklatan...
  4. Bakwan katuk siap disantap hangat dgn cabe rawit atau dicocol sambel pedas...

"Adonan bakwanx boleh ditambahkan irisan kol,wortel ataupun sayuran lainx sesuai selera. Kalau ana dan keluarga lebih suka pake daun katuk saja krn aromax yang khas... wangii...!!!

WA Dapur UmMahat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar