بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Resep ini bisa jadi salah satu inspirasi antunna untuk sahur karena simple dan bergizi.
Bahan:
4 buah oyong / gambas pilih yang muda (ana 2 buah oyong)
2 siung bawang putih, digeprek lalu cincang
1 butir telur ayam
secukupnya garam, gula
Kaldu bubuk (tambahan dari ana)
secukupnya air
Cara membuat:
- Kupas oyong, cuci lalu potong-potong.
- Panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum, masukkan telur tumis telur dengan bawang putih supaya tidak amis. Kalau telur dimasukkan belakangan tanpa ditumis, kuahnya amis.
- Masukkan air secukupnya dan oyong. Beri garam ,gula kaldu bubuk secukupnya. Didihkan. Masak jangan terlalu lama supaya oyong tidak kelembekan. Cicipi. Angkat
Source : Xander's Kitchen
🌹 Ummu Atiiqoh
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar